quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

SFIHAS

Dentre as coisas que gosto de fazer uma é me aventurar na cozinha. E as vezes consigo fazer algumas receitas que são  bem apreciadas pelo meu filho e sobrinhos ( cobaias), mas esta que vou postar já ganhou alguns admiradores.
SFIHAS ABERTAS
A receita que tenho é uma mistura de dicas da internet e da minha grande colega de profissão. Minha professora na infância e colega de trabalho por algum tempo. Prof. Rosa Masson.

Segue a receita então:
sfiha aberta


sfiha fechada com recheio doce ou salgado


RECEITA DA MASSA:
1 copo de leite
1 copo de azeite
1 copo de água
3 colheres de fermento de pão
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
trigo
MODO DE FAZER:  Misturar os ingredientes nos líquidos e depois vai acrescentando trigo aos pouquinhos até que a massa fique consistente e fazer bolinhas para deixar crescer e dobrar de volume.

RECHEIO ABERTO
Para fazer sfihas abertas o recheio será o seguinte
1 kg carne moída de primeira
limão
sal
pimenta síria
cebolinha e alho picadinho ( se desejar)
coloque a carne moída de molho no sumo de limões, eles tem que ser o suficiente pra encharcar a carne ( o limão vai cozer a carne )  por mais ou menos uma hora, em seguida esprema a carne tirando o excesso de limão e misture os demais ingredientes 
MONTAGEM:
Abre as bolinhas fazendo um buraquinho com uma colher e coloque o recheio no centro, deixando uma borda de massa na sfiha. E assar em forno alto. (precisa ficar de olha até as sfihas estiverem assadas)
OBS: se quiser pode fazer a sfiha fechada, ai precisa cozinhar a carne ou salsicha mas precisa ser um recheio mais sequinho. Também pode fazer recheio doces conforme sua preferência.

BOM APETITE!!!


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