quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo de chocolate com morangos

Fazer bolo e tomar um cafézinho da tarde com meu "filhote" é muito bom!

Segue a receita de um bolo muito gostoso de chocolate e recheado com morangos e brigadeiro. 

Ingredientes: 2 bandeja de morangos
açúcar

Massa:
4 claras em neve
4 gemas na peneira
2 x. de trigo
1 x. chocolate em pó ( padre)
2 x. açúcar
1 x. leite
1 colher  de fermento de bolo
1 colher bicarbonato

RECHEIO :
2 colher de manteiga
2 cx de leite condensado
2 tablete chocolate meio amargo
morangos
Recheio: morango, chantili e brigadeiro

MODO DE FAZER: lave bem os morangos, deixe ficar cobertos de açúcar até que fique um líquido no fundo Coloque na panela no fogo médio, até eles amolecerem tire-os e utilize a calda para regar o bolo e os morangos para depois pôr no recheio.
Morangos regados com açúcar

MASSA: bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas com o açúcar, adiciona aos poucos  chocolate e leite e desligando a batedeira vai colocando o trigo ( com o fermento e o bicarbonato) bem suavemente. Por último as claras em neve. Asse forno 200º. Deixe esfriar corte ao meio e faça o brigadeiro.
Massa do bolo


Hummm que massa linda




Na forma indo ao forno





BRIGADEIRO: coloque a manteiga na panela, o leite condensado e o chocolate picado. Mexer até dissolver o chocolate em barra. Deixe esfriar e monte o bolo.

MONTAGEM: pegue uma parte do bolo, regue com a calda de morango. Espalhe o brigadeiro e os morangos amolecidos. Reserve um pouco do brigadeiro pra a cobertura. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o brigadeiro restante. Pode enfeitar com morangos ou raspas de chocolate.

Hummm café da tarde heheheh
Cobertura de brigadeiro com estrelas coloridas
Cortando uma fatia pra  nossa cobaia

uma fatia de bolo
Cortando uma fatia para degustar


Nenhum comentário:

Postar um comentário